Расцвет

Трофименко Ирина
Мир не рушится в огне, не меняется в дыму,
Не ползёт верх по стене, не скрывает тишину.
Не стучится в дверь к тебе, не разгуливает в снах,
Он лишь просто обитает в наших душах, среди нас.

И ничто так не тревожит, ничего нам не даёт
Мир, который воплотили, изогнув наоборот.
Вывернув, придумав повесть, перепутав маяки –
Мы создали себе сказку… Удалите все огни!

Окунаясь без остатка, в прорубь, где течёт река,
Смою я с себя все краски, подарю себе – Себя!
И пускай мелькают мысли, пусть течёт за годом год,
Я создам себя другую. Пусть любовь вокруг цветёт.

                31. 05. 2017