За час до лета

Георгий Рэм
За стеной пустых обид
Наступает белый вечер
Уплывает солнца лик
Для другой счастливой встречи.
Посидим и помолчим
Ведь молчание не скука
Если рядом не эфир
А знакомые друг другу.
Драгоценные глаза
Что идут через столетья
И внутри живут сердца
Настоящие не тени.
Пусть шумиха за окном
Разливается безумно
Скоро всё развеет ночь
Разбивая эхо гулко.
А молчания плоды
Не рассеются с рассветом
Будем лучше я и ты
Слышать души через ветры.
И пройдут десятки лет
Память вычурных мгновений
На задворках будет греть
Этот миг за час до лета.