Ещё раз про каждому своё

Зоя Грачева
Могла бы быть безбашенной и дикой,
Нестись вперёд без страха виража,
Но не стыжусь безропотности тихой -
Не всем дано по лезвию ножа
Шагами измерять свою удачу.
Судьба иная проще и верней-
С ней точно знаешь: каждый счёт - оплачен,
А по утрам - газеты у дверей.

Рука беспала, если нет желаний,
И счастье ей не удержать в горсти.
Мой поезд мчит по сетке расписаний.
Ни опоздать, ни скрыться, ни сойти.