Не за плату, не богачество...

Пётр Косенок
Не за плату , не богачество,
Золотых твоих краёв.
Мысль народа в раз и начисто,
Силой сплавной пролилось.

Изучив уроки накрепко,
Что сейчас и что назад.
Без обид на совесть качество,
Проложив мостопарад.

Ты любил её , ту самую,
Всё сильней и всё тесней.
Восхищал мечтою дальнею,
Прилетев на Русь к весне.

Та ждала тебя и мучилась,
В поте радовалась дням.
Караваны грузов вьючила,
Отправляв к твоим брегам.

Волей судеб души заметью,
Из нутра летят скользя.
Повернув всё навзнич в памяти,
Мост проложив навсегда.

Где обняв друг друга заворот,
От разлук, тоски устав.
Разбросав цветы мимоз и явора,
В свежесть трав упав.

Наша сила в новом зрячестве,
К миру есть другой вопрос.
Русь всегда была заказчица,
Что в Крыму отозвалось.





Июнь 2017 г.