Роберту Рождественскому, Владимиру Высоцкому, и пр

Вероника Андер
             в качестве утешения всем пишущим,
             живым и уже ушедшим стихирянам...

Кто-то выступал перед широкой публикой,
а кто-то просто писал в стол.
Кто-то обошёлся дыркой от бублика,
А кто-то лоб расшибал об пол...
Кто-то замаливал свои грехи,
а кто-то убеждён был в своей правоте.
Кто-то даже грехи превращал в стихи,
Но нужны мирозданью и эти и те...
Кто-то всё же пораньше успел
и спел. Лавры стяжал.
А кто-то позади, как прицепной вагон.
У него получилось так,
что только в стол он писал.
Но это не значит, что великий не он...