Чёт иль нечет...

Галина Хохлова 2
Чёт иль нечет, чёт иль нечет, -
нам судьба костяшки мечет.
Дома ль быть - вдали от дома,
бедным - с прибылью весомой...
Где, когда друзей мы встретим,
что верней нет в целом свете?
Кто, за что предаст в дороге?..
Знать - соломку бы под ноги!
И когда любовь нагрянет,
и когда она нас ранит,
и когда та боль пройдёт,
как весенний ледоход?

Но с судьбою часто спорю
и неторною тропою
пробираюсь к цели страстно.
Может статься, и напрасно...