познакомь

Нучтозаппц
Если осмелюсь о чём-то просить - то познакомь меня
с мальчиком тем, что смотрит со старого фото, насупившись, исподлобья
с теми воспоминаниями, что ночами ему иногда теперь не дают заснуть
с тем, сколь долог, извилист и счастлив ли был для него тот путь,
что довелось пройти нам порознь, до того как свело однажды
чем же он жил, во что верил, что для него было так беззаветно важно?
Стал ли теперь другим, или остался собой, хоть и на порядок выше
в скольких спорах когда-то был прав, в скольких битвах, увы, не выжил
Сколько счастливых дат хотелось выцарапать на коже, только бы не забыть?
Сколько раз приходилось прощаться, прощать, но помнить и продолжать любить?
я обещаю тебе, что не сбегу, не отвернусь, не спрячусь
мне ли, безумной, бояться чужих чудачеств
просто буду слушать, молчать, и замирать подкожно
Познакомь меня с тем, кого нет для меня на этом пути дороже..