Готов ли ты?

Рафаэль Соломеин
Готов ли ты хотя б немного
Всю жизнь разбитою дорогой
И с счастьем вечно так не в ногу
Шагать заветною звездой?

И все мечты в горбу склоняя,
Ногами пыль перебирая,
И так всю жизнь-пешком до рая
Судьбу вести перед собой.

В бегах ты время уступаешь,
И мудрой силе все внимаешь,
Словесно ветер унимаешь,
И вечно рвёшься сново в бой.

Ты не мудрей, сильней, быстрее,
Ты не могуч, смирись с судьбой!
Сражаясь вновь и в дождь, и в зной,
Куда бежишь?...Да Бог с тобой...


20 ноября 2016