Семейный подряд

Славентий Цезарь
Сие стихотворение - моё  личное мнение по поводу истории с задержанием 10-ти летнего ребёнка, произошедшей 26.05.2017года в Москве на Арбате. Хотя первое впечатление было: "Менты совсем оборзели!" Но после всестороннего размышления я пришёл к такому вот поэтическому финалу...

Попрошайка денег зашибает
Папе с мачехой на хлеб, на соль;
Жить безбедно взрослым помогает
Мальчуган, такая его роль.
"Гамлета" талантливо читает,
На Арбате радует толпу,
Та же с благодарностью кидает
Денежки в открытую суму.

Папы рядом нет и нету мамы
В час когда скрутили мусора,
Только мачеха одна упрямо
Видео снимает на ура.
Как ребёнок воет истерично,
Как его в машину волокут,
Роль играет мальчик на отлично,
Режиссёры многие что ждут.

Резонанс огромный эта сцена
Вызвала, у зрителей разлад -
Разделились граждане примерно
Пополам искать, кто виноват.
Злые полицейские что, правда,
Извинения уж принесли;
Или папа с мачехой, на пару,
Понуждали милости просить.

Только факты утверждают прямо:
Папа перед камерой признал,
Что ему известно дело чада -
Денег брать за то, что стих читал.
Ну а мачеха пошла подальше,
Перед задержанием мальца
Засветилась в видео без фальши,
Крышевала пасынка когда.