Будет лето!

Дмитрий Красюков
      Бог плачет о грехах моих,
      отсюда дождь, об этом стих.

Вместо лета - осень хмурая,
Дождь цветов смыл аромат,
А сирень какая-то понурая,
Я промозглой сырости не рад.
Нет любования Божией волей, -
Так хочется мне солнца, света!
Скачу по лужам, зайцем на тацполе
И мантры ною : лета, лета!
Но я схожу и обязательно покаюсь
В гордыне несмирения сегодня,
И в том, что дурью праздной маюсь,
И будет лето, просветление Господне!