Где справедливость выше облаков

Николай Демин
Всяк, кто приемлет право "присуждать"
Подспудно, подсознательно, впотьмах
Приемлет форму гнусную "лишать",
Не понимая, как гноится в этом страх.

Как может хоть какой любой герой
Распоряжаться воздухом свободы?
Как-будто это вечно не с тобой?
Как-будто есть такое право? Что ты!

Очнись от наваждения, постой
Минуту, просто в небо глядя -
Ты ощутишь такой немой покой,
Что нет ни слов, ни суеты ни пяди.

Какое право - Сущность так предать?
Божественность свою отринув словно,
Чудовищем до самой сути стать.
Ты - и никто иной - всему основа.

И снова сам себя ты предаёшь -
Так сла'дка эта па'тока Гордыни;
Так красочна и сладкозвучна Ложь,
Сердечко бьётся, и дыханье стынет.

Привет тебе, идущему на смерть!
Знай - справедливость выше облаков
И всех тобой придуманных оков,
Где ветер над волной свободен весь


30 мая 2017