Тебе улыбался февраль

Агата Миллер
          МК
 
 
'Ты глядела в окно на жёлтый фонарь'.
Те же каштаны, ночи миг короткий
щемящий,
луна как серебряный мячик –
всё так же, как встарь.

Ты курила, накинув на плечи манто.
Я припомнил, что не купил батон,
под дождём – от Пигаль к вокзалу пешком.
Почему-то вдруг стало смешно.
Припомнил недавний день рождения
и то, как ты пила шампанское
из бокала, напоминающего
Священный Грааль,
'и тебе улыбался февраль'.
 
-
илл. Олег Ильдюков «Одна на двоих – линия», 2009
'' Эренбург И. В февральскую ночь, 1914
 
29.05.2017