Маскарад

Светлана Фотина-Харитова
Что наша жизнь? Игра? Бездушных масок маскарад?
Ты человеку душу открываешь, и кажется тебе он тоже рад!
И кажется с ним так хорошо, сияют радужные краски! 
Ему все тайны доверяешь, пока он, вдруг, не снимет маску!
А там под маской безразличье, совсем чужой холодный взгляд...
Так и живём меняя лица... Вся наша жизнь - игра, бездушный маскарад!
И наши лица-маски за собой скрывают корысть и зависть, предательство, интриги, ложь...
Измены, ненависть... и тысячи пороков, скрываем друг от друга! Кто есть кто не разберёшь!
Меняя лица, напролом идем, и судеб мы чужих ломаем очень много...
Под маской добиваем слабых - идущих с нами по одной дороге...
У каждого из нас она своя, а у кого-то этих масок и не счесть...
Вглядитесь и в себя, но только честно, ответь - ведь маска у тебя, такая тоже есть?...
Быть может ты, под маской стойкой леди, скрываешь боль разлуки, жизненных преград...
Так и живём, скрывая истинные лица, вся наша жизнь - игра, огромный маскарад...
 08.09.2016