Любила...

Сергей Доскач
         Любила всегда быть лучшей из лучших женщин...
         Свободно и весело в солнечном небе летала,               
         И вовсе не из-за личных своих претензий,
         А лишь потому, что другой себя не представляла.
      
         Любила прозрачный шёлк, словно ветер, лёгкий,
         Чулки, невесомей которых лишь пёрышко птицы,
         И чтоб от нарядов новых ломились полки...
         А вдруг нужно будет немедленно принарядиться?

         Любила каблук высокий и очень тонкий,
         Чтоб лёгкой походкой с Богиней могла потягаться... 
         Но больше всего любила она в потёмках
         Босая на цыпочках в сердце моё забираться.