Свобода как драгоценность

Артур Иванов 5
Благодарю тебя за…
Вот яшма, вот бирюза…
Вот золото, вот жемчуг,
Вот соль в кровь… Время лечит?

На блюде под гранатом
Эмаль была когда-то…
В шкатулке – жар рубинов,
В окно – глаза рябины…               

И дождь на подоконник…
И ветер, твой поклонник…
Вот россыпь изумрудов,
Как брошенные люди…         

Вот жёлтый блеск сапфиров
И под кадык – рапира…
Вперёд одно движение
И вот – освобождение!