О русском языке

Рудская Раиса Терентьевна
 Шестого июня, в День Пушкина,
 Язык государственный русский
 Хвалу получает заслуженно
 От всех говорящих по-русски
 В России, на Родине Пушкина,
 Тургенева, Блока, Толстого,
 Островского, Чехова, Тютчева...
 Язык есть культуры основа.
 Певуч и красив, выразителен,
 Богат и могуч, как Россия,
 Наш русский язык, удивителен
 В поэзии, драматургии
 И прозе, свободно читаемых,
 Любимых в стране, за границей.
 Читателям классика нравится,
 О жизни российской страницы.
 Словесности мудрость глубокая -
 Из слов дорогое искусство.
 В нём есть идеалы высокие,
 Что речью озвучены русской.

 *

 Художник М.В. Нестеров.