Символы России

Иван Есаулков
Касаться можем в творчестве мы тем,
Язык которых каждому понятен.
А дым отечества – для нас тотем,
И потому он сладок и приятен!

О нём в стихах мы можем загрустить,
Припомнив наши чаянья и беды.
Есть символ празднеств у Святой Руси –
Мы отмечаем вместе День Победы!

А символом Руси с далёких пор
Считается кудрявая берёзка,
Которая ласкает каждый взор
Своей красою, скромной и неброской.

И нам не надо вычурных красот –
У нас в душе и памяти природа
России, края отчего, живёт
И не тускнеет, ярче год от года!

Чаруют наши души витражи
Соснового, елового ли леса,
И сердце совершает виражи –
В лесах столь мощи, стойкости и веса!

На герб орёл двуглавый вновь взошёл,
И флаг России – бело-сине-красный,
А в гимне – Русь, и это хорошо,
Патриотично – потому прекрасно!