Мой дом

Насиба Кипке 2
Мой дом не просто крыша, стены, дверь,
Не просто короб, сложенный из блока.
Он существо, прекрасный чуткий зверь,
Которому бывает одиноко.

Вернусь из школы - дом, громадный карп,
Блестит навстречу окнами шутливо.
Он бережёт мой небогатый скарб
И без меня вздыхает сиротливо.

Я отдаю тепло души своё,
И дом, конечно, понимает это:
Он, до меня обычное жильё,
Становится прибежищем поэта.

Когда к столу с блокнотом я сажусь,
Прощая кляксу лужицы кофейной,
Мои стихи он шепчет наизусть
И тишину хранит благоговейно.