Э. П. -

Леонид Китайник
По темно-лазурному аляповато
разбросаны клочья из розовой ваты,
и кажется - неба вечернее тело
кровит в облака сквозь бандаж неумелый.

Как странно в зените с горящим рожком
увидеть туманный краснеющий ком
и вспомнить недавно прочтенные строки
о ранах душевных - саднящих, глубоких.