Для чего часы?

Елена Долгих
Мерно тикают часы,
Стрелки краем,
Время бросив на весы,
Собирают
В час минуты, дни в года
И столетья.
Чем измерится беда,
Лихолетье?
На секунды разделю
Наше счастье,
Миги сладкие ловлю
Одночасья,
Но порою у меня
Есть сомненья –
Если время уминать
Вместе с тенью,
Что получится тогда?
Шар, отрезок,
Лёд, игристая вода,
Краски фресок?
Но, возможно, будет путь
В неизвестность…
И возникнет где-нибудь
Бесконечность.
Для чего тогда часы,
Тики-таки?

Бесконечный недосып,
Дум спектакли…