Осталось совсем немного...

Лилия Отрадная
Офис пустеет. Скорее домой и спать.
Ливень в разгаре, асфальт утопает в лужах.
Неподалёку мой преданный страж - Х5,
Зонтик с собою, но он, как всегда, не нужен.

Ты с сигаретой, в окно уплывает дым.
Задняя дверца распахнута мне навстречу,
В термосе кофе и булочка рядом с ним,
Тоже горячая, словно едва из печки.

-Туфли промокли?
-Представь себе, вовсе нет.
Только забрызгала кейп, он, к несчастью, маркий.
-Сзади тебя, погляди, небольшой пакет.
Может, понравится, в Кёльне купил. Подарок.

Модная сумка - излюбленный мой фетиш,
Но не спешу её взять, не могу, не смею..
-Что ты решила с кольцом? Выбирай, малыш.
Вот варианты, рассматривай на дисплее.

Мне бы от счастья парить в небесах и над,
Слушать подружек, которым престиж - купюра:
"Видный чувак и надёжный, и дипломат,
Тебя обожает... Что ещё нужно, дура?!"

Я не отвечу. Наверное, нужен срок.
Конечно, журавль приятнее, чем синица.
Он всё понимает и главное - не игрок,
Осталось совсем немного -
в него влюбиться...


*
1-Е МЕСТО на конкурсе "Сердцу не прикажешь"
площадки "Конкурс Самовыражение 3"
http://stihi.ru/2021/08/31/6606

1-Е МЕСТО на конкурсе "Чемодан, саквояж"
площадки "Конкурс Самовыражение 3"
http://stihi.ru/2019/02/05/5047