Любовь в осени

Елизавета Нечукина
Как  трепетно,  нежно  любят
В  осени,  муж  с  женой.
В  молодости  --  голубят,
Поглощены  страстью  одной.
Любовь  познаётся   позже,
Когда  повзрослеем   умом,
Чувства  становятся  тоньше,
Мудрость  приходит  в  наш  дом.
Вот  тогда  познаём  трепет
Своего  сердца,  чувств  души,
В  юности  прошёл  лепет
Объятий  физиологии.
В  целое  соединил
Возраст  любовь,  страсть  тела,
А  разум  ещё  приобщил
Верность  семейного  дела.
Крепче  любовь  и  певучей,
Ласковее,  сильней,  родней
Интимность  стала  живучей,
Двух  близких,  любимых  людей.
Коль  не  растеряны  чувства,
Если  уважение  есть,
Долго  глубинные  русла,
Хранят  огонь  любви  сердец.
                21.06.2016г.