В ботанических садах

Александр Чигорко 2
В ботанических садах
Под деревьями – таблички,
Там – в латинских всё словах,
Текст читают, видно, птички.

Мимо них я лишь пройду,
Взглядом чиркая беспечно,
Был бы птичкой, то в саду
На табличку б сел, конечно.