Грубый индеец

Ритке
      Грубый индеец
      Под ритм барабанов,
      В пляс уводя,
      Говорил мне сразу:
      "Эта любовь - такая зараза!"

Пушисто, жёстко,
Пляски мозга,
Вздохи теней
В полуночном мире.

Крыса шумит в квартире
Холодной весной,
Что испита до дна,
Что такая бывает одна,
Средь вёсен.

И зубы не чувствуют дёсен,
Вдыхая
Воздух
На остановке,
В ожиданьи трамвая.

Себе доказать,
Что я НЕ ТАКАЯ
В падении до полукрая,
Словно кус каравая
Праздничного
Нам не обресть.

Осталось тереться о шерсть,
Чтоб потом вспоминать
С содроганьем,
Видя дивных гривастых созданий,
С которыми свела жизнь.

 30/31 мая 2017