Кошачьи игры

Генриетта Вютерих
Кто обидел эту крошку?
Нету дыма без огня!
Кот царапнул понарошку,
Но обиделось дитя.

Как могло так получиться?
Сразу даже не поймёшь,
Но на платьице из ситца
И на щёчки капал дождь.

Хочет кот дитя утешить,
Потереться о бочок.
Но конфликт тут неизбежен –
В играх котик новичок!


                31 мая 2017 г.