***

Сергей Васнецов
В последний день весны, немного сонный,
Проснулся бы я утром, полный силы,
Схватил бы этот мир, булыжник словно -
И пнул, смеясь от счастья, мокасином!
И, бросив золотую вверх монету,
Почувствовав восторг от жизни зыбкий -
Потом бы... побежал навстречу лету,
Букеты всем даря или улыбки!
Но если... нет тебя со мною рядом
И сердце от тоски закрыто в панцирь -
То... Господи, зачем бездушным гадом
В последний день весны мне просыпаться?