Случай

Владимир Бунин
«Вчера увидел Вас случайно»…

О, случай! Потрясений друг
И стрессов ветреный товарищ!
Ты мне подсовывал подруг
И не гасил в душе пожарищ!

Хочу подробнее сказать
Про жизнь, - это великий случай,
Судьбу он будет создавать
Своим величием могучим!

Великий Случай – это факт,
С ним, как известно, не поспоришь!
Судьба куёт за актом акт,
И эти акты не догонишь!

Вперёд смотреть не всем дано,
Не хватит мудрости и знаний!
Судьба с «эффектом домино»
Не принимает покаяний!

А женщина, - веха судьбы,
Особый Случай, уникальный –
Развилок жизни… Эх, как бы
Пойти туда, где нет прощаний!

Монетку бросим наугад,
Чтоб обмануть Особый Случай:
Любовь и верность? Или ад?
Что в результате мы получим?