Наимельчайшая проза - 110

Юрий Татаркин
 - Хочешь, дам хороший совет?
- А совет действительно ценный?
- Пока ещё никто не жаловался.
- Ну давай тогда.
- Никогда не слушай бесплатных хороших советов! С тебя сотня, кстати.
 
- Говорят. ты выпивать частенько начал?
- Враки. Я и водку-то, считай, только по телевизору видел.
- А чего это сейчас от тебя перегаром разит?
- Значит, кефир попался забродивший.
 
- Слушай, а как называется тот ресторан, в котором мы вчера посидели? Я даже не поню, как домой добрался.
- А так и называется - "Внезапная амнезия".
 
- А что это наш сосед так резко разбогател? Смотрю, с двумя телохранителями постоянно ходит.
- Нет, это слесари-ремонтники. Очень уж соседа деньги испортили.
 
- Не окажешь ли мне услугу?
- Смотря какую.
- Можешь выслушать мои слова?
- Выслушал.
- Большое спасибо!
 
- Тут такое дело... Прямо не знаю, как тебе сказать...
- А ты попробуй из-за угла.
 
- Прекращай ты уже глаза мозолить!
- Гонишь. Ты же в очках.
 
- Сам-то как?
- Как-то сам.