Заметка о музыке

Ким Вадим Алексеевич
                "Есть два цвета: чёрный и белый..."
                В. Цой

Все люди братья, какой бы кто ни был недруг.
Ритм во всех молотится сердцем в недрах.
Лучшую музыку всё же создали негры,
как ни крути
пластинку ли, плёнку, диск ли.
Как ни крути, а белые все - редиски.
Для своего не хватило напора, искры -
додумались лишь до рабства,
прибрали, слизали всё.
Что родилось из нерва, слезы и пота
нынче какой-то бледный лабает с понтом
на новом Лес Поле, и это - его работа.
Брюлик блестящий?!
Нет - чёрный уголь.
Блюз.