Любимое

Дарья Борисова 1
Сумрак, серость. Тучи. Тучи...
Дождик сеет по полянам.
Под березою плакучей -
Муравейник - купол храма -

Обветшал и позаброшен,
Прихожан уж нет в помине.
А вокруг - такой хороший
Мокрый луг, как на картине!

Тучи, тучи, снова тучи...
Может, там - за облаками -
Начинает солнца лучик
Пробивать ненастья камень,

Может, скоро синь проглянет
Через хлопья грязной ваты
И отметит легкий глянец
На губах солоноватых.

И тогда из дальних далей
Кто-то вновь ко мне вернется.
И все то, о чем мечталось,
Тихой радостью проснется.

А пока, лаская кожу,
Мокрый ветер зябко веет.
Кто смеяться в дождик может,
Ни о чем не пожалеет.