Война

Ритке
  Ударной волной отбросило.
  Поезд, война
  Держав и миров,

  Где братья и сестры
  Готовы в объятьях греться
  До боли, до стона,
  До ран душевных.
 
  Упрёки, раздоры,
  Непонимание.
  И как заклинание:
  "Скоро приеду!"

  Границы, ресурсы,
  Бегут поезда,
  Составы несутся
  С награбленным.
 
  Среди весны и любви
  Раздеться на площади,
  Вынув сердце в крови,
  Во имя тепла.

  Чтобы всем согреться
  Ищущим слепо,
  Что выглядит так нелепо
  Среди бюрократии,
  Страхов и лени,
  Несущих борьбу поколений.

   31. 05. 2017.