Путишествие во времени 2. Эссе

Людмила Левина 4
 Уставший суетный день на конец то стих,опустели улицы,машины прибились к своим
подъездам,зажглись фонари.
Я же взяв такси еду из городка в город. Мне вдруг захотелось плюнуть на все
дела, на все заботы. Что за наваждение,но со мной такое бывает.
Ребенка поручила мужу. Куда я ехала, к кому, да в некуда.
В городе я вышла на Площади Ленина и стала бродить по Железнодорожной Магистрали.
Это очень широкая улица с фонарями кобрами. Я любила иногда приезжать сюда.
Мне казалось, что вот я нахожусь в безвременном пространстве, в неоновом свете,
становилось одиноко, прохладно. Я наслаждалась этим одиночеством,прохладрй и
все перепитии куда то исчезали. Я быстро привыкала к этому новому состоянию,
через некоторое время было ощущенье,что я где то на другой планете,где меня ни кто не знает. Безмолвные статуи на площади давили своей серою массой,хотелось
укрыться от них. Наверное это путешествие в никуда было мне необходимо. Побродив
часа два, появлялось желание возвратиться к людям. Я шла на вокзал. Там пассажиры сновали с чемоданами, авоськами, мешками, все куда- то спешили,что- то объявляли.
Наверное это была для меня игра "отбытие и возвращение". Теперь я как эта спешащая масса, то же начинала рваться домой,как там,что там,словно дома меня не
было целую вечность.  Вновь садилась в такси и возвращалась в городок.
Трасса была пустынной, включалась музыка,а самое удивительное то,что над этой
дорогой была одинокая звезда, словно ориентир и этот кусочек неба,а ты едешь
в этой  непроглядной ночи. Ночь ,звезда,езда,музыка и казалось,что нет ни чего прекрасней на свете,и еще то ,что тебя ждут дома.

                Продолженье следует.