Мостов разлука над Невой

Евгений Кириченко 4
Мостов разлука над Невой
С тобою нас соединила,
Судьба ко мне благоволила
Пролётов мощь взметнув стеной!

Ночь, северянка, как невеста
Плыла под белою фатой,
Не разминулись чтоб с судьбой,
Для света оставляя место.

И было гордое величье в соборах, парках и дворцах,
И шпиль в простор небес вонзался,
И город призрак отражался
В твоих распахнутых глазах!