Стрижи

Светлана Дербенёва
В наш шумный двор из трёх домов,
Вчера прилетели стрижи.
Они выше крыш и проводов
Выписывают виражи.

Как стрелы проносятся перед окном,
Воздух крылом рассекая.
И в небе просторном и голубом,
Кружится стрижиная стая.

Заботливо в гнёздах выводят птенцов,
Оберегая от хищных птиц.
И к осени будет хор чёрных певцов
Выступать на подмостках улиц.

10:00/ 29.05.17