Отпускаю

Корсаков Павел
Познал немало женской красоты,
Немало ласк и теплых взглядов.
И расставанья яд был гадок,
Но исключеньем стала ты.

Я не тоскою, не кричу,
И трепетных мгновений нету.
Любовь мне хочется призвать к ответу,
За изощренность и коварство сих причуд.

Но отчего магнит в груди гудит, не утихает?
Он тянет, в сторону твою, все мысли,
И может я взаправду легкомыслен,
Но это что-то, все же, означает.

Я отпускаю. Отпускаю.
Твои сапфиры, губы и ладони.
И, если все, что между нами не схороним,
То возвращайся, милая, я буду ждать, я обещаю.

Но, если так случится, что образ мой тебя покинет,
Искать его не стоит. Он сам решит уйти,
И ты меня, как я, возьми и отпусти,
Мы просто оказались в паутине.

И мне не хочется лишь одного -
Тащиться бременем твоим без гордости.
Лови бесценные мгновенья колкой юности,
А все, что связано с Ее Высочеством не так важно.