Праздный ум, как бычок на верёвочке...

Наталья Данилова Кусова
Праздный ум, как бычок на верёвочке,
Кто потянет, за тем и идёт.
И послушно, безостановочно
Смертоносную жвачку жуёт.

И на творчество нет вдохновения,
Нет решимости ринутся в бой.
Ум безжизненный без возражения
Не противясь пойдёт на убой.

По помойкам ум чистый не шастает,
Тщетной славой его не прельстишь
О  делах и находках не  хвастает,
Ищет здесь благодатную тишь.

Трезвый ум доверяет прекрасному,
На земле, как в Эдемских саду.
С рассужденьем встречает напраслины, -
От того, что с сердечком в ладу.

31. 05. 2017 год