Утопический мир 2

Олег Гурьянов
За зеркальным стеклом не увидишь источника жизни,
В толщине серебра затерялось начало начал.
Интернет. Безлимит. В каждом доме давно он не лишний,
И десятый айфон мир в единую сеть обвенчал.
 
Запылились на полке когда-то забытые книги,
Не в почете теперь, сколько лет их никто не читал.
Новый мир наступил, сетевые плетутся интриги,
Жизнь течёт, исказившись отражением новых зеркал.
 
Интеллект наш конёк. Неужели появится робот,
Сверхлогичный, ученый, кто быстро решит все за нас.
И не радостно мне, я не вижу для радости повод.
Не хочу я тонуть в глубине тех неоновых глаз.