У очага души

Светлана Фотина-Харитова
Нет такой породы - бездомная собака,
Нет у них стандарта - они все хороши!
От холода и голода будут тихо плакать,
И в глаза смотреть нам - до глубины души. ..

Маковой росинки не было уж сутки -
Лапы замерзают... Мерзнут уши, нос...
Хочется согреться, в тепло хоть на минутку,
Но все закрыты двери, на улице мороз...

Поставил бы кто кушать - и пусть еда замерзнет,
Ее мы ледяную могли бы хоть погрызть...
А без еды, зимой, на холоде промозглом -
Нет шансов... а я тоже, поверьте, хочу жить!

Всю жизнь мне приходилось чтоб выжить побираться
Хотя бы кусок хлеба... сейчас бы так помог!
В сугроб комочком лягу, и нет уж сил подняться...
Никто не вспомнит даже что жил такой щенок...

И злая вьюга снегом, меня укроет скоро -
Погладит снежным ветром, меня по голове...
У будет выделяться лишь одинокий холмик
Ведь мы уходим тихо... не ропщем о судьбе...

Не проходите мимо дворняги беспородной,
Пусть грязные мы - но всё же хороши!
И то что мы безродны, не смилостит погоду -
Впустите нас погреться у очага души!

 25.11.2016