клф нло н. бодров Печёная картошка повтор

Николай Бодров
 Печёная картошка

У юности кора и запах сена.
Летучие поэмы- облака.
Страна, откуда появились все мы,
От сердца, как медаль недалека.            
               
Но различая линию заката,
Пока ещё, как горизонт вдали,
Плывут на запад по реке фрегаты -               
Прожитых лет пустые корабли.               

Неважно, что река несудоходна.
И что матросов ты не узнаёшь,               
Все корабли из прошлого свободно
Проходят по фарватеру её.

У юности печёная картошка.
Промокший спальник. Угольки костра.               
Походно- алюминиевая ложка.
Солёные,как будто бы, ветра.
               
И только лес  такой же как и прежде
Туристам виден новый бивуак.
Да ветер странствий кораблям надежды               
На мачтах треплет позабытый флаг.