Бродяга

Светлана Фотина-Харитова
Я побираюсь, чтобы выжить - я бродяга, 
К ногам прохожих жмусь, бездомная дворняга...
Дворняга, с сердцем преданным и чистым, как слеза,
Кидаюсь под ноги прохожим, вам смотрю в глаза!...
И холод с голодом меня совсем довёл "до ручки"...
Но слышу только: "Вон пошла! Блохастая ты, сучка!"
А у меня, когда была щенком, была хозяйка и свой дом!
Была и мягкая подстилка, мы были счастливы вдвоём!
Меня любили очень, целовали, с моей хозяйкой горя мы не знали!
Не знали горя... А потом - оно пришло внезапно в дом...
И люди белые, в халатах, вдруг ночью появились в нём...
Ах, еслиб слышали Вы как, моё сердечко бешенно стучится...
Мою хозяйку увезли на "Скорой помощи", в больницу...
Соседка, присмотреть за мной, моей хозяйке обещала...
Я так её домой ждала!... А через день её не стало...
Наследникам я стала не нужна: "Она обычная дворняга!"...
Теперь по улицам хожу... и побираюсь - я бродяга...
А знаете, как хочется тепла? И быть такой любимой для кого-то!...
Я, побираясь, Вам смотрю в глаза - быть может Вы и есть тот самый КТО-ТО?!
 01.02.2016