Ангел смерти историю пишет...

Стефания Буракова
Ангел смерти историю пишет,
А чернила его – кровь погибших.
Щедро краснь весь пергамент забрызжет,
Став лишь знаком пера так застывшим.



Революции, войны, восстания;
И бессмысленной кровью закат озарен…
Для чего эти все испытания?
Неужели пир воронов смысла лишен?
О, двадцатый жестокий безжалостный век,
Ты вместил в себя много страданий
Сотни раз ошибался с тобой человек,
Потеряв ум от тщетных исканий.
За победу боролся, забыв о цене, 
Что же цену любую и заплатили:
Разруха и смерть, голод в стране
Не такого хотели они для России.



Ангел смерти здесь пишет историю,   
Ну а тушь для него – кровь невинных.
Удобряет он ей территорию,
Там где маки растут с лет старинных.



Чем же выше стоит человек над толпой,
Тем фатальней, серьезней ошибок сих след.
Император тяжелый несет за собой
За свои и чужие деянья ответ.
Вместо праздника – смерти нашествием
Стала давка на поле Ходынском,
И с прошением мирное шествие
Обернулось расстрелом, убийством.



А в семнадцатом Авеля сбылись слова,
В феврале в Петрограде всё вспыхнуло вновь.
И в начале весны отреклась голова,
Стало тело безликим, полилась кровь.

Новый путь для России открыть нелегко,
Двоевластие сильно страну расшатало,
И осенней порой поменял ветерок
Всё, с веками что обветшало.

Социал-демократы у власти стоят,
Мир – народам, а земли – крестьянам,
Но во время строительства часто горят
Все, кто против иль просто не терпят обмана.

Загорелася степь, гибла в войнах Россия,
Словно Смута вернулась – всё в крови и в огне,
Супротив брата брат, и отец против сына,
Столько душ полегло в этой черной чуме…



Ангел смерти историю пишет,
Тушью, что ему делают люди,
Он цветок не сорвет в поле лишний,
Человечество зря его судит…

25.05.17.