Неизбежное

Лариса Соколова
  Хоть жизнь пророчит мне беду,
  есть смысл в трагизме.
  Однажды я, как все, уйду,
  из этой жизни,

  от всех, неведомо куда -
  в такие дали,
  куда не ходят поезда,
  по вертикали.

  Там чужды млечному огню,
  земные всходы.
  Я ничего не изменю,
  своим уходом,

  из повседневной суеты,
  юдоли бренной...
  Мне говорил когда-то ты -
  мой друг бесценный,

  о том, что душам не дано,
  соединиться,
  там, где судьба готовит дно,
  небесной птице.