К благословению

Фефелова Юля
В ладонях подлинная тяжесть.
Две чаши на весах сошлись:
И левая грехами вяжет,
А правая за правдой – ввысь.

Соединяю вместе руки
и правую наверх кладу,
Ее притягивают муки,
Склоняя к вечному суду.

И левая отяжелела.
Что может левая одна?
– Держать? – Да! это, право, – дело.
Но выдержать, боюсь, едва.

Две плохо слаженные балки,
Стропила сношенной избы.
Без киля, матицы, рубанка –
Кораблик из коры сосны.

Но, напрягая обе жилы
И ростром рассекая даль,
Берущий получает силы,
От Сил дающий входит в дар.

Какое легкое касание
Стихию вводит в берега.
В ладонях бьется прозябание –
Лобзаньем  дышат небеса.

Я принимаю  д а р  на   р а дость –
Готовая вернуть ребро,
Когда бы знать, какая  сладость –
Неразделенное родство.

Так, засвидельствовав верность,
Руками хл'ебы замешу.
Я – божья, брение, не бренность.
Я здесь. И этим дорожу.

4 мая 2010, 31.05.2017