В который раз

Вячеслав Смирнов 4
Ноябрь 1993 год.

Дорога новая открыта –
И мы рванулись в дальний путь.
Назад взглянул – о как, изрыта
От наших ног земная грудь!

Там впереди – степные дали,
А небо розово цветёт.
И не беда, что мы устали,
Что неизвестно, кто дойдёт.

Но мы спешим, сбивая ноги
До кровяных глубоких ран,
Без карт намеченной дороги –
Точь-в-точь заблудший караван.

Командно лающие речи
С песком и ветром давят слух,
И плотно сдвинутые плечи,
Уже смердят зловонный дух.   

А мы бредём, теряя многих,
И сколько будет их в пути
В одёжках рваных, босоногих,
Не зная, сколько нам идти.
 
А горизонт всё так же светел
И так же ласков и далёк…
Что даже ветер не ответил,
А лишь огнём пустынным жёг.

Не дни, не месяцы, а годы
Плетёмся в огненной печи,
Пока ведущие уроды,
Сбежав, не бросили в ночи.

Отрезан путь, но страсть больная
Инертно тянет в никуда.
И прём ордой, того не зная,
А так ли надо нам туда.

И лишь звезда – путеводитель,
Зашла за краешек земли,
Как Поп открыл свою обитель,
Куда мы сдуру забрели…