Полнолуние

Дарья Борисова 1
Луна плясала в облаках,
Бросала ниц земные тени,
И белым светом на руках
Дрожали сонмы привидений -

Осколки призрачной мечты...
Белесый иней, воздух колкий,-
Как будто кто из темноты
Швыряет в легкие иголки.

Не удержать, не возвратить
Того,что есть, того, что было.
Лишь в полнолунье стоит жить,-
Жить светом тьмы, жить тьмою силы.

Лишь полнолуние зовет
С земли, отсюда,- в бесконечность.
Уж нет тебя, луна ж  плывет...
Тебе - весь миг, а ей - лишь вечность.