Я - озеро

Наталья Самойленко
Я - озеро. Смотри в глаза бездонные.
Войди в него и всколыхни волну.
Водой к тебе (ох, я - неугомонная)
Дрожа от наслаждения прильну.
По телу заструюсь прохладой вешнею,
Смывая след волнений и тревог,
Укутаю в туманы белоснежные:
Чтоб ты в объятьях томных изнемог,
Чтоб, вспоминая о волшебной заводи,
О берегах любви не забывал,
Где зеленеют травы, а не ржа́веют,
Где шелестит мятежный краснотал.