Ах, как легко летели капли...

Наталья Мендель
Ах, как легко летели капли!
Струились струны серебра:
Так намечает острый скальпель
Границу завтра и вчера.

Мне небом дождь весенний послан,
Чтоб чистоту я обрела:
Что было до и будет после -
Уже неважно. В зеркалах

Широких луж я небо вижу
И отраженья красоты;
И ветер нежно лужи лижет,
К земле спускаясь с высоты.

2017