Мастер и Маргарита

Дарья Борисова 1
Зачем нам грустить, когда можно смеяться,
Ведь смех одолеет любое несчастье.
Влюбленным нельзя ни на миг расставаться,-
Она – Маргарита, а он – ее Мастер.

Пройдя все страданья, изведав земное
Страстей искушенье, почет и изгнанье,
Мы все познаем не блаженство - иное, -
Что встрече на смену идет расставанье.

За ночью – рассвет, а за взлетом – паденье,
За смертью – полет над простором без края,
Свободой и силой своей наслажденье!
Любя, ненавидя, под маской играя,

На Бал Сатаны королевой прибудешь –
И ад ты пройдешь от порога до боя
Часов полуночных, - и боль позабудешь,
Чтоб только любимый был рядом с тобою.

И клык Азазелло, и усмешку Фагота,
И Бездну глаз Воланда – примешь, полюбишь,
И бал тьмы и света под смех Бегемота, –
Как яд, как причастие кровь ты пригубишь…

Пробьет в полнолунье звон полночи вещей,
Все духи и призраки сгинут толпою.
Вы – снова вдвоем, и покой вам обещан.
Прощен тот, кто в белом, с кровавым подбоем.

И страсти людские мгновенно забыты,
Туман одиночества порван на клочья.
Ведь если он – Мастер, то она – Маргарита –
В рассвет уведет над ущельями ночи.