Виталию

Ритке
В Италию Вы не летали
Иль летали?
Мечтая.
Мечтая лишь о той, которая
Троих (родит от одного).

Но это было так
Перебирая и предвещая,
С анализом,
Что вылез даже стих
В моей полночной полудрёме,
Когда сижу на кресле в доме
У Вас.

Пугаю крыс ночных
Я шелестом бумаги, мыслей,
Ручки. Насущных.

И холодильник сердца
Грозил взорваться, перегревшись
От Ваших слов:
"Я не готов."

 30 мая 2017 г.