Последний полёт

Волчок2
Два самолёта промелькнули
За МИГом МИГ
И как серебряные пули
Исчезли вмиг

А в небе тают две дорожки -
Инверсионный след,
И он, сощурившись немножко,
Им смотрит вслед.

Костюм просторный, не высотный,
Нигде не жмёт.
И инструктаж перед полётом
Его не ждёт.

Мотор такой, казалось, верный,
Прошёл ресурс,
И вот теперь "пенсионерный"
Проложен курс.

А в небе тают две дорожки -
Инверсионный след.
И он, сощурившись немножко
Им смотрит вслед.